Как правило, проблема вяжущей хурмы связана с тем, что плоды не успели достичь спелости.
По мере дозревания дубильные вещества, которые входят в состав кожуры и семян, расщепляются, и хурма, соответственно, становится слаще.
Поэтому вам наверняка было бы интересно узнать, как можно избавиться от терпкости, если хурма еще не дозрела.
А поможет вам в этом самый обычный лимонный сок – с его помощью фрукт станет съедобным спустя всего 15-20 минут.
Для этого вам нужно, прежде всего, разрезать хурму на несколько кусочков.
Каждый из них натрите свежим соком, выжатым из кислого цитруса, – он-то и поможет вам нейтрализовать дубильные вещества. Осталось оставить хурму «в покое» на указанное время, после чего можно снимать пробу.
Если же вы хотите подать к столу целые плоды, а не кусочки, попробуйте воспользоваться методом, подразумевающим кипячение.
Для этого нужно наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения и убрать с огня, после чего забросить в кипящую воду хурму на 10 секунд. Спустя этот отрезок времени достаньте фрукты из воды и подождите, пока они остынут.
Ранее мы рассказывали, почему, по мнению нутрициолога, нужно есть хурму.