Часто бывает так, что урожай укропа настолько огромен, что дачники попросту не знают, что с ним делать.
На выручку в такой ситуации приходит компостная куча, куда и отправляется пряная трава.
Но у нас есть гораздо более «гуманный» способ, благодаря которому вы сможете пристроить лишнюю зелень.
Советуем вам приготовить укропное маслице.
Делать его настолько просто, что справится даже школьник, а вкус, по признанию хозяюшек, уже опробовавших рецепт, гораздо лучше, чем у замороженного или высушенного укропа.
Что же для этого нужно?
На 100 мл оливкового масла вам понадобится большой пучок укропа, один зубчик чеснока (выбирайте покрупнее), лимонный сок, выжатый из одного лимона, а также половина чайной ложки лимонной цедры и соль по вкусу.
Все перечисленные ингредиенты стоит переложить в чашу блендера и измельчить, включив прибор в сеть.
На этом все – осталось переложить заготовку в баночку, закрыть крышкой и переместить на полку холодильника. Такое масло идеально подойдет для салатов, супов и соусов.