Грушевый компот или варенье, приготовленное из этих плодов, имеют массу поклонников, поэтому мы смеем надеяться, что у грушевого пирога, приготовленного по этому рецепту, тоже будет немало фанатов.
А как же иначе? Ведь выпечка получается удивительно вкусной и ароматной.
Если вам тоже интересно, куда можно девать плоды груши, оказавшиеся уже ненужными, используйте их для того, чтобы приготовить великолепный не только на вид, но и на вкус пирог, для чего вам понадобится:
Для начала вам предстоит нарезать предварительно вымытые груши на тонкие дольки. Кстати, если груш оказалось недостаточно для приготовления пирога, вы также можете использовать яблоки.
Теперь стоит соединить яйца с сахаром и взбить получившуюся смесь до образования пышной пены.
Добавьте в тарелку с яично-сахарной смесью муку, а также остальные компоненты – корицу и разрыхлитель.
Как следует все перемешайте, чтобы в итоге у вас в руках оказалась миска, наполненная однородным, слегка густоватым тестом.
Теперь закройте тестом груши, выложенные в форму для выпечки, и отправьте наш будущий пирог в духовку при 180 градусах на протяжении около 40 минут.