Что делать с «лишними» грушами: совет для тех, кому надоели компоты и варенья

28.09.2023 14:59

Грушевый компот или варенье, приготовленное из этих плодов, имеют массу поклонников, поэтому мы смеем надеяться, что у грушевого пирога, приготовленного по этому рецепту, тоже будет немало фанатов.

А как же иначе? Ведь выпечка получается удивительно вкусной и ароматной.

Если вам тоже интересно, куда можно девать плоды груши, оказавшиеся уже ненужными, используйте их для того, чтобы приготовить великолепный не только на вид, но и на вкус пирог, для чего вам понадобится:

  • 700 г груш;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы.

 

Для начала вам предстоит нарезать предварительно вымытые груши на тонкие дольки. Кстати, если груш оказалось недостаточно для приготовления пирога, вы также можете использовать яблоки.

Фото: © Белновости

Теперь стоит соединить яйца с сахаром и взбить получившуюся смесь до образования пышной пены.

Добавьте в тарелку с яично-сахарной смесью муку, а также остальные компоненты – корицу и разрыхлитель.

Как следует все перемешайте, чтобы в итоге у вас в руках оказалась миска, наполненная однородным, слегка густоватым тестом.

Теперь закройте тестом груши, выложенные в форму для выпечки, и отправьте наш будущий пирог в духовку при 180 градусах на протяжении около 40 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса