Часто случается так, что мята «подминает» под себя не только отведенный ей участок, но и близлежащую территорию.
Если вы стали заложником такой ситуации, не спешите огорчаться – по крайней мере, у вас теперь достаточно сырья для того, чтобы заняться приготовлением мятного варенья.
Такого вкусного, а главное, ароматного лакомства не получить ни из одного другого продукта.
Вам понадобится:
Мяту, впрочем, как и лимоны, стоит как следует вымыть, а затем измельчить.
Теперь залейте получившуюся массу водой, подождите, пока она закипит, и, включив огонь на минимум, варите на протяжении 10 минут.
После этого будущее варенье разрешается снять с огня и оставить в прохладном месте на сутки.
Когда 24 часа пройдут, массу придется процедить, добавить к ней сахар и варить до тех пор, пока лакомство не загустеет.
Храните получившееся варенье в баночках, закрытых крышками, и используйте для того, чтобы добавлять его в коктейли в качестве сиропа или в освежающие летние напитки.