Блины иногда пекут с запасом в надежде, что потом их можно будет разогреть или даже приготовить что-то на ужин.
Случается и так, что за время хранения в холодильнике они заветриваются, становятся сухими, ломкими и разогреть их уже, а тем более начинить чем-то вкусным становится проблематично.
Расскажем, как лучше всего поступить в такой ситуации: как сохранить блины и как потом разогревать.
Проще всего это сделать в микроволновке, если блины не засохли. Можно полить сметаной, добавить сливочное масло и разогреть в духовке. Можно просто на сковороде с растительным маслом – вариантов масса.
Можно реанимировать, если жалко выбрасывать труды своих рук. Для этого в металлическую миску нужно набрать теплой воды, поставить внутрь тарелку с блинами, накрыть все крышкой и убрать в микроволновку.
Однако проще разогреть их на одной тарелке вместе со стаканом воды в течение 3 минут и на мощности 600 Вт.
Чтобы тонкие блинчики не засохли, их можно убрать в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Но долго они так не протянут.
Куда более практичный вариант – заморозить. Для этого остатки блинов складывают конвертиком, сворачивают трубочкой, треугольником – как угодно. Затем заготовки раскладывают на доске или подносе, убирают в морозилку на пару часов, а когда блины схватятся, убирают в пакет или контейнер и помещают в морозилку на длительное хранение.
По сути – это тот же полуфабрикат, который покупает в магазине всякий, кому лень готовить. Размораживают блины в микроволновке, а затем обжаривают на сковороде со сливочным маслом.