Горошек, который давным-давно следовало бы убрать с грядок, чаще всего отправляется прямо в мусорку, поскольку для употребления в пищу он больше не годится.
Вместо этого попробуйте отварить стручки, чтобы их можно было есть потом, как кильку, – только скелетик останется.
Кулинары, опробовавшие этот рецепт, утверждают, что такого лакомства захочется еще и еще.
Чтобы приготовить необычную холодную закуску, понадобится около килограмма переросших стручков гороха.
Их следует хорошенько промыть и переложить в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы жидкость покрывала все стручки.
Не забудьте посолить – делать это следует по вкусу, на 3-литровую кастрюлю уходит около 1 столовой ложки соли.
Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, при этом ложкой придется чуть подтапливать всплывшие вверх стручки. После закипания варить горох нужно еще около 7-10 минут.
Бобовые готовы после того, как цвет стручков изменится на зеленовато-коричневатый. После этого следует откинуть горох на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Едят вареный в стручках горох остывшим – возьмите за хвостик, положите в рот, зажмите губами и потяните – в руке останется только чашелистик с жесткой перегородкой, а вкусное содержимое окажется в желудке.