Что делать с переросшим горошком: не спешите выбрасывать необходимый ингредиент для вкуснейшего блюда

22.08.2022 21:22

Горошек, который давным-давно следовало бы убрать с грядок, чаще всего отправляется прямо в мусорку, поскольку для употребления в пищу он больше не годится.

Вместо этого попробуйте отварить стручки, чтобы их можно было есть потом, как кильку, – только скелетик останется.

Кулинары, опробовавшие этот рецепт, утверждают, что такого лакомства захочется еще и еще.

Чтобы приготовить необычную холодную закуску, понадобится около килограмма переросших стручков гороха.

Их следует хорошенько промыть и переложить в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы жидкость покрывала все стручки.

Горох
Фото: © Белновости

Не забудьте посолить – делать это следует по вкусу, на 3-литровую кастрюлю уходит около 1 столовой ложки соли.

Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, при этом ложкой придется чуть подтапливать всплывшие вверх стручки. После закипания варить горох нужно еще около 7-10 минут.

Бобовые готовы после того, как цвет стручков изменится на зеленовато-коричневатый. После этого следует откинуть горох на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Едят вареный в стручках горох остывшим – возьмите за хвостик, положите в рот, зажмите губами и потяните – в руке останется только чашелистик с жесткой перегородкой, а вкусное содержимое окажется в желудке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса