Если вы внезапно обнаружили, что кусочек сала, спокойно лежавший в морозильной камере, приобрел неприятный желтоватый оттенок, не стоит принимать поспешные решения.
Чаще всего такой продукт безжалостно отправляется в мусорный бак.
Мы же предлагаем вам поступить мудро и использовать пожелтевшее сало с пользой.
Для начала вы можете попробовать залить сало молоком и оставить его в таком виде на пару часов, а лучше – на ночь.
После этого сало можно засолить, или приготовить из него шкварки, а можно даже закоптить.
Для второго варианта вам понадобится мясорубка – измельчите сало при помощи прибора.
К получившейся массе добавьте нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп. Хранить приготовленный продукт стоит в холодильнике, наполнив им стеклянные банки.
Такую ароматную смесь можно добавлять в любые блюда, но вкуснее всего получатся с таким салом щи, борщи или харчо, а можно использовать в качестве намазки для хлеба.