Пожалуй, всем известно, что перед тем, как переложить рисовую крупу в кастрюлю, ее нужно промыть.
Менять воду следует несколько раз – до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Так вы не только избавитесь от пыли и мелкого мусора, но и удалите излишки крахмала.
Однако процедуру сложно назвать приятной, ведь использовать стоит исключительно холодную воду, из-за чего руки постепенно немеют от холода.
Поэтому смекалистые хозяюшки изобрели другой, гораздо более простой способ.
Для его воплощения в жизнь вам понадобится теплая (около 60 градусов) вода и поваренная соль.
Растворите в литре воды одну столовую ложку соли и залейте рис получившимся раствором. Пусть крупа полежит в такой «ванне» около 40-60 минут.
Когда отведенное время выйдет, ополосните рис под проточной водой и можете приступать к приготовлению любых блюд, в состав которых входит этот ингредиент.
После такой процедуры рис всегда получается рассыпчатым и обладает отменным вкусом.