Гречку многие любят готовить в качестве основного блюда на ужин или обед.
Некоторые даже могут баловать себя кашей в качестве завтрака, чтобы утолить голод и насытиться питательными веществами.
Чаще всего можно увидеть, что гречку подают с грибами, луком, жареными овощами или курицей, замечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова. Однако можно обратить внимание и на более интересные способы подачи привычной каши.
Трудно найти более полезный и легкий продукт, чем шпинат. Поэтому нужно вводить его в рацион чаще. Отлично сочетается листовой овощ с гречкой.
Его стоит потушить вместе с обжаренным луком в течение нескольких минут и смешать с кашей.
Эта изысканная добавка просто преобразит гречку до неузнаваемости. У вяленых томатов совершенно особый вкус и аромат, поэтому гречка получится весьма оригинальной.
Если вы любите плотно перекусить или же занимаетесь спортом, то можно превратить гречневую кашу в настоящий "протеиновый шедевр".
Готовое блюдо стоит измельчить с измельченными отварными яйцами и зеленью.
Ранее мы рассказывали о том, из-за каких ошибок хозяек плохо чистятся отварные куриные яйца.