С приготовлением макарон способен справиться даже ребенок.
Казалось бы, у этого нехитрого блюда нет никаких секретов. Достаточно вскипятить воду, посолить ее и закинуть в кастрюльку спагетти или рожки.
Однако очень часто после такого способа приготовления на тарелке оказывается плотная масса из макарон, которую можно разделить только при помощи ножа.
Чтобы отведать по-настоящему вкусный гарнир, в котором каждая макаронина с легкостью отделяется от соседней, следует воспользоваться одной маленькой хитростью.
После того как вы откинете макароны на дуршлаг, чтобы дать воде стечь, добавьте к ним пару столовых ложек растительного масла.
Перемешайте спагетти прямо в дуршлаге, чтобы жир окутал каждый кусочек. Такие макароны не будут склеиваться даже после остывания.
Если у вас закончилось растительное масло, можно заменить его сливочным аналогом. При этом отцеженные макароны переложите обратно в кастрюлю, добавьте кусочек масла и, включив маленький огонь, помешивайте их, пока масло не растворится.
После этого выключите плиту и оставьте макароны на 5-6 минут под закрытой крышкой, а затем вновь хорошо перемешайте.