Что добавить к жареной картошке для улучшения вкуса и цвета: повара поделились хитростями

20.09.2023 20:00

У опытных поваров всегда найдутся действенные методики, которые помогут даже привычное базовое блюдо приготовить так, что даже гурманы придут в восторг.

Интересный факт состоит в том, что речь далеко не всегда идет о каких-то редких или дорогих ингредиентах.

Как улучшить вкус и цвет картофеля

Хорошее растительное масло

Если ваш растительный жир обладает неприятным привкусом, то блюдо будет испорчено: картофель чутко реагирует на любые другие ароматы и вкусы.

Для того чтобы улучшить вкусовые качества картофеля, к растительному маслу можно добавить сливочное. Также отличным решением станет использование сала.

Куркума

Если вы любите золотистый жареный картофель, то куркума поможет добиться нужного результата без лишних сложностей.

Фото: Pixabay

Также куркума обладает хорошим составом, способным сделать блюдо намного полезнее.

Копченая паприка

Этот вариант идеально подходит для гурманов, которые любят интересные решения и необычные сочетания. Вкус жареной картошки прекрасно будет сочетаться с копченой паприкой.

Легкий аромат "дымка" пойдет блюду только на пользу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как улучшить вкус и цвет картофеля
  2. Хорошее растительное масло
  3. Куркума
  4. Копченая паприка