Что добавить при варке бульона для красивого цвета: не все хозяйки знают

02.10.2023 18:58

Умение сварить питательный и ароматный бульон является достаточно ценным и важным, так как позволит вам угощать домашних роскошными супами.

Крайне важно, чтобы у бульона были не только приятные вкусовые качества, но и эффектный оттенок.

Добиться этого можно с помощью правильно подобранных компонентов.

Какие секреты позволят отварить бульон красивого цвета

Луковица

На первый взгляд может показаться, что этот секрет известен всем: редко можно найти хозяйку, которая бы готовила бульон без этого овоща.

Однако мы привыкли вводить очищенный лук.

кастрюля
Фото: © Белновости

Если же вы хотите, чтобы бульон получился эффектным, то нужно удалить лишь самый верхний слой шелухи. Для верности лук все-таки стоит еще раз вымыть перед введением в кастрюлю. Цвет жидкости станет золотистым.

Особая морковь

Данный овощ тоже все вводят в сыром очищенном виде, но можно значительно улучшить цвет бульона с помощью одной хитрости.

Сначала нужно отправить морковь на сковородку без масла и слегка ее обжарить.

Таким же образом можно поступить и с корнем петрушки, если вы добавляете данный ценный компонент в заготовку для супа.

Благодаря термической обработке компонентов цвет бульона станет невероятно красивым.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты позволят отварить бульон красивого цвета
  2. Луковица
  3. Особая морковь