Что добавить при жарке лука, чтобы овощ получился красивым и вкусным: хозяйки поделились секретами

03.08.2023 10:30

Многие замечали, что у некоторых хозяек и профессиональных поваров банальный жареный лук всегда выглядит невероятно красиво.

У овоща приятный оттенок, по цвету напоминающий карамель.

Также такая заготовка отличается весьма приятным и объемным вкусом. Добиться такого результата при привычной обжарке невозможно, поскольку лук получается совершенно иного качества.

Как оказалось, у кулинаров есть свои секреты.

В чем же они состоят?

Сода

Мало кто знает о том, что небольшое количество соды помогает сделать лук невероятно красивым. Овощ может получиться эффектного золотистого цвета.

лук
Фото: © Белновости

Примечательно, что такой овощ не пригорает, а получается насыщенным и вкусным.

Как правило, достаточно ввести треть от маленькой ложки соды в процессе обжарки лука.

Сахар

Если вы мечтаете о карамелизированном луке, который будет выглядеть аппетитно, то в процессе жарки необходимо добавить сахар.

Вкус такого лука получается невероятно приятным.

Овощ может быть использован как при приготовлении базовых блюд, так и стать частью гамбургера или домашней шаурмы. В любом случае лук, обжаренный с небольшим количеством сахара, является достаточно вкусной добавкой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем же они состоят?
  2. Сода
  3. Сахар