Что добавить в драники, чтобы они не темнели: не все хозяйки знают

28.04.2024 08:41

Если вы любите блюда на основе картофеля, то наверняка испытываете особую симпатию по отношению к драникам.

Поэтому стоит знать о том, как готовить их максимально вкусно.

Также важный момент заключается в том, чтобы они не темнели, напоминает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что для этого нужно добавить в заготовку

Сметана

Самый простой способ защиты картофеля от появления некрасивого оттенка заключается в том, чтобы ввести всего одну ложку сметаны.

Этого вполне хватит для того, чтобы цвет блюда вышел аппетитно-золотистым.

Фото: © Белновости

Лук

Для того чтобы картофель не успел потемнеть из-за контакта с воздухом, стоит чередовать его с тертым луком. Данный компонент помогает сохранить нужный оттенок без каких-либо проблем.

Лимон

Некоторые опасаются, что лимон способен дать непонятный оттенок вкуса, но это заблуждение. Просто попробуйте ввести в заготовку одну ложку сока.

Ранее мы рассказывали о том, нужно ли вводить в муку соду с мукой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что для этого нужно добавить в заготовку
  2. Сметана
  3. Лук
  4. Лимон