Если вы любите блюда на основе картофеля, то наверняка испытываете особую симпатию по отношению к драникам.
Поэтому стоит знать о том, как готовить их максимально вкусно.
Также важный момент заключается в том, чтобы они не темнели, напоминает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Самый простой способ защиты картофеля от появления некрасивого оттенка заключается в том, чтобы ввести всего одну ложку сметаны.
Этого вполне хватит для того, чтобы цвет блюда вышел аппетитно-золотистым.
Для того чтобы картофель не успел потемнеть из-за контакта с воздухом, стоит чередовать его с тертым луком. Данный компонент помогает сохранить нужный оттенок без каких-либо проблем.
Некоторые опасаются, что лимон способен дать непонятный оттенок вкуса, но это заблуждение. Просто попробуйте ввести в заготовку одну ложку сока.
Ранее мы рассказывали о том, нужно ли вводить в муку соду с мукой.