Гречку можно смело назвать одним из самых популярных блюд. Однако вкус гречки многим не нравится, особенно если говорить о детях.
Поэтому стоит разобрать несколько ингредиентов, которые смело можно добавить в гречку, чтобы улучшить ее вкус и аромат.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить.
Бульон или куркума
Использовать бульон, а необычную воду во время приготовления – это одно из лучших решений, которое только можно представить.
Бульон можно приготовить из курицы, говядины или овощей, в зависимости от предпочтений.
А если хочется не только усилить вкус, но и придать яркость цвету гречке, можно добавить немного куркумы в бульон. Это придаст блюду не только золотистый оттенок, но и неповторимый аромат.
Лук и чеснок
Их добавление в гречку придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.
Нужно обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на сковороде до золотистого цвета, а затем добавить гречку для варки. Результат поразит своей глубиной вкуса.
Зелень
Не стоит недооценивать роль зелени в приготовлении гречки. С этой кашей идеально сочетается:
1) петрушка;
2) укроп;
3) базилик;
4) кинза.
Их добавление придаст блюду свежесть и аромат, который невозможно не заметить. Конечно, зелень необходимо добавлять непосредственно перед подачей.
Грибы или орехи
Если хочется создать более насыщенный вкус и текстуру, можно попробовать добавить грибы или орехи.
Обжаренные на сковороде грибы или измельченные орехи придадут блюду неповторимый аромат и незабываемый вкус.
Лимонный сок или кислые ягоды
Для тех, кто предпочитает свежий и яркий вкус, добавление немного лимонного сока или кислых ягод, таких как клюква или черника, превратит обычную гречку в настоящий кулинарный шедевр.
Лимонный сок придаст блюду нотки кислоты, а ягоды добавят неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный пирог с мясом.