Гречку будут есть килограммами даже дети: что туда добавить

28.04.2024 06:20

Гречку можно смело назвать одним из самых популярных блюд. Однако вкус гречки многим не нравится, особенно если говорить о детях. 

Поэтому стоит разобрать несколько ингредиентов, которые смело можно добавить в гречку, чтобы улучшить ее вкус и аромат.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить.

Бульон или куркума

Использовать бульон, а необычную воду во время приготовления – это одно из лучших решений, которое только можно представить. 

Бульон можно приготовить из курицы, говядины или овощей, в зависимости от предпочтений.

Гречка

А если хочется не только усилить вкус, но и придать яркость цвету гречке, можно добавить немного куркумы в бульон. Это придаст блюду не только золотистый оттенок, но и неповторимый аромат.

Лук и чеснок

Их добавление в гречку придаст блюду более насыщенный вкус и аромат. 

Нужно обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на сковороде до золотистого цвета, а затем добавить гречку для варки. Результат поразит своей глубиной вкуса.

Зелень

Не стоит недооценивать роль зелени в приготовлении гречки. С этой кашей идеально сочетается:

1)    петрушка;
2)    укроп;
3)    базилик;
4)    кинза.

Их добавление придаст блюду свежесть и аромат, который невозможно не заметить. Конечно, зелень необходимо добавлять непосредственно перед подачей.

Грибы или орехи

Если хочется создать более насыщенный вкус и текстуру, можно попробовать добавить грибы или орехи. 

Обжаренные на сковороде грибы или измельченные орехи придадут блюду неповторимый аромат и незабываемый вкус.

Лимонный сок или кислые ягоды

Для тех, кто предпочитает свежий и яркий вкус, добавление немного лимонного сока или кислых ягод, таких как клюква или черника, превратит обычную гречку в настоящий кулинарный шедевр. 

Лимонный сок придаст блюду нотки кислоты, а ягоды добавят неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный пирог с мясом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Бульон или куркума
  2. Лук и чеснок
  3. Зелень
  4. Грибы или орехи
  5. Лимонный сок или кислые ягоды