Для того чтобы пельмени стали вашим фирменным блюдом, нужно научиться не только готовить безупречное тесто, но и с должным вниманием отнестись к работе с начинкой.
Она не должна получиться слишком сухой и пресной, иначе пельмени вкусными назвать точно не получится.
В большинстве случаев хозяйки просто вводят сырой лук в пельменный фарш, для того чтобы начинка получилась сочной и вкусной. Однако можно значительно улучшить вкус пельменей с помощью одной хитрости.
Для того чтобы начинка казалась более нежной и аппетитной, заранее измельченный лук принято варить в молоке со средними показателями жирности.
Варить лук нужно до тех пор, пока овощ станет мягким и прозрачным.
Подходит данный компонент как для фарша из мяса и птицы, так и для рыбного варианта.
Для того чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, опытные повара вводят измельченный лед. Данная хитрость актуальна не только в случае с пельменями: можно добавлять компонент и при приготовлении котлет.
Если вы хотите, чтобы вкус начинки получился богатым и интересным, то без зелени не обойтись. Лучше всего использовать петрушку или укроп.
Травы нужно тщательно измельчить.
Если вы готовите пельмени на постном масле, то имеет смысл позаботиться о том, чтобы начинка получилась в меру жирной и сочной. Поэтому стоит ввести в состав фарша немного жирного молока или же сливок.
Об этой хитрости не знают многие хозяйки, поскольку принято считать, что пюре из овощей актуально только в том случае, если вы готовите котлеты.
Однако и пельмени только выиграют при введении данного компонента.
На полкило мяса стоит брать не более ста граммов пюре. Лучше всего обратить внимание на капусту или кабачок.
Многие слышали о том, что обычные помидоры способны даже самое сухое мясо сделать сочным и нежным. Это действительно справедливое утверждение.
Достаточно взять всего один томат средних размеров, бланшировать его, удалить кожицу и ввести его в виде пюре. Пельмени с таким секретным ингредиентом получаются просто невероятно сочными.