Гороховый суп обладает уникальным вкусом и ярким ароматом, поэтому пользуется популярностью в любое время года.
Некоторые предпочитают пользоваться исключительно классической рецептурой, подразумевающей использование копченостей.
Другие же в летний период времени стараются сделать блюдо легче, подавая лишь вегетарианский вариант.
В любом случае гороховый суп можно сделать вкуснее, если добавить некоторые компоненты.
Этот продукт ценится тем, что способен придать блюду легкую пикантность. Для того чтобы гороховый суп стал более интересным и вкусным, на стандартную порцию нужно добавить 1-2 свежих перца чили.
Его стоит промыть, очистить от семян и перегородок, порубить ножом.
Затем перец чили стоит зажарить вместе с другими овощами.
Для того чтобы гороховый суп приобрел уникальное звучание, стоит добавить в него букет специй. Отличным вариантом станет куркума. Она не только добавит новый оттенок вкуса, но и сделает суп еще более желтым.
Неплохим решением станет и порошковый имбирь. Половины чайной ложки на небольшую кастрюлю супа будет более чем достаточно.
Также стоит обратить внимание и на гранулированный чеснок, если вы не планируете добавлять его в свежем виде.
Можно еще украсить суп смесью различных перцев.
Мало кто знает о том, что опытные кулинары с помощью лимонного сока придают гороховому супу ощущение свежести. Такое блюдо будет весьма интересным и вкусным.
Достаточно ввести всего пару столовых ложек для того, чтобы у горохового супа появилась легкая кислинка.