Гороховый суп – достаточно популярное блюдо, готовить которое принято с использованием копченостей.
Однако встретить в магазине копченые ребрышки удается не всегда.
Если вы собрались подать к столу именно это первое блюдо, попробуйте использовать при его приготовлении не совсем обычные ингредиенты, с которыми даже без копченостей суп выйдет вкусным и наваристым.
Заменить копченые ребрышки можно любыми колбасными изделиями – начиная от вареной или варено-копченой колбасы и заканчивая сосисками.
Поверьте, вкус блюда от этого ни капли не ухудшится.
Сделать гороховый суп нежнее поможет добавление плавленого сыра.
Если вы задумались над тем, чтобы придать блюду сливочный привкус, в конце приготовления опустите в кастрюлю натертый плавленый сырок.
Любителям остренького этот вариант точно придется по душе.
Измельченный чеснок также стоит добавлять перед тем, когда до завершения готовки останется несколько минут.