Наверное, каждой хозяйке было бы приятно, если бы за ее стряпней выстраивалась очередь из желающих добавки.
Как сделать именно так – если вы готовите гороховый суп – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Как правило, в процессе приготовления этого блюда кулинары используют свиные копченые ребрышки.
Но это – не единственный вариант: вы также можете попробовать сварить первое, забросив в кастрюлю копченое сало и копченую курицу (можно использовать любые части птицы, даже крылышки, окорочка или гузки).
Сало и курицу стоит залить водой и отправить на огонь. Много времени не понадобится, ведь эти продукты уже готовы.
В процессе приготовления копченые ингредиенты передадут бульону свой вкус и аромат.
В конце варки нужно будет вынуть курицу и копченое сало.
Нарежьте сало кубиками, а с куриных костей снимите мясо, после чего можете возвращать эти продукты обратно в кастрюлю с супом.
Благодаря этим кулинарным хитростям гороховый суп приобретает насыщенный вкус и аромат копченостей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить красивые конвертики из тостового хлеба с интересной начинкой.