Что добавить в гороховый суп для аромата и вкуса: 2 любопытных ингредиента

06.07.2024 12:35

Наверное, каждой хозяйке было бы приятно, если бы за ее стряпней выстраивалась очередь из желающих добавки.

Как сделать именно так – если вы готовите гороховый суп – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Как сделать гороховый суп вкуснее

Как правило, в процессе приготовления этого блюда кулинары используют свиные копченые ребрышки.

Но это – не единственный вариант: вы также можете попробовать сварить первое, забросив в кастрюлю копченое сало и копченую курицу (можно использовать любые части птицы, даже крылышки, окорочка или гузки).

Сало и курицу стоит залить водой и отправить на огонь. Много времени не понадобится, ведь эти продукты уже готовы.

Тарелка супа
Фото: © Белновости

В процессе приготовления копченые ингредиенты передадут бульону свой вкус и аромат. 

В конце варки нужно будет вынуть курицу и копченое сало.

Нарежьте сало кубиками, а с куриных костей снимите мясо, после чего можете возвращать эти продукты обратно в кастрюлю с супом.

Благодаря этим кулинарным хитростям гороховый суп приобретает насыщенный вкус и аромат копченостей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить красивые конвертики из тостового хлеба с интересной начинкой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости