Что добавить в гречку, чтобы стала лучше и намного ароматнее: маленькая хитрость кулинаров

06.02.2023 07:37
Обновлено: 13.04.2023 21:24

Правильно сваренная гречка – нежная по вкусу и идеальная по консистенции.

Популярная каша не только разнообразит меню, но и принесет пользу организму.

Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, нужно знать простые хитрости.

Как правильно сварить гречку

Получится сварить рассыпчатую кашу, если немного прокалить крупу на горячей сковородке. Вкус гречневой каши можно усилить и разнообразить благодаря знакомым продуктам.

Масло

Вкус каши значительно улучшится, если добавить небольшой кусочек сливочного или немного растительного масла. А вот от маргарина лучше отказаться – пользы никакой.

Фото: © Белновости

Специи

Еще один простой способ усилить вкус блюда. У каждой хозяйки на кухне найдется пакетик с приправами или специями. 

К гречневой каше можно добавлять готовые приправы или знакомые многим специи. Среди них – паприка, укроп и петрушка, сушеный чеснок, мускатный орех. Есть из чего выбрать, нужно лишь ориентироваться на свои предпочтения. 

Подлива

Ответ очевиден – кашу подливой не испортить. Поэтому можно смело добавлять к гречке мясную подливку. Такой трюк позволит разнообразить рацион и понравится тем, кто не любит сухую кашу.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно сварить гречку
  2. Масло
  3. Специи
  4. Подлива