Правильно сваренная гречка – нежная по вкусу и идеальная по консистенции.
Популярная каша не только разнообразит меню, но и принесет пользу организму.
Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, нужно знать простые хитрости.
Получится сварить рассыпчатую кашу, если немного прокалить крупу на горячей сковородке. Вкус гречневой каши можно усилить и разнообразить благодаря знакомым продуктам.
Вкус каши значительно улучшится, если добавить небольшой кусочек сливочного или немного растительного масла. А вот от маргарина лучше отказаться – пользы никакой.
Еще один простой способ усилить вкус блюда. У каждой хозяйки на кухне найдется пакетик с приправами или специями.
К гречневой каше можно добавлять готовые приправы или знакомые многим специи. Среди них – паприка, укроп и петрушка, сушеный чеснок, мускатный орех. Есть из чего выбрать, нужно лишь ориентироваться на свои предпочтения.
Ответ очевиден – кашу подливой не испортить. Поэтому можно смело добавлять к гречке мясную подливку. Такой трюк позволит разнообразить рацион и понравится тем, кто не любит сухую кашу.