Что добавить в кастрюлю, чтобы бульон вышел наваристым: простое правило

19.01.2023 13:31

Существуют разные рецепты приготовления супов и бульонов.

Порой случается оказия и сваренный суп получается безвкусным, пресным, слишком жидким или пересоленным.

Не последнюю роль в приготовлении супа играет правильно сваренный бульон.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусный бульон

Во-первых, понадобится качественное мясо. Лучше брать такое, которое еще не замораживалось. Для наваристого бульона подойдет мясо на кости.

Лучше варить целый кусок мяса, чтобы оно отдавало свои соки постепенно и бульон получился наваристым. Бульон варите из расчета на 4 литра воды 1 кг мяса. При этом воду в бульон не добавляют в процессе варки.

суп
Фото: Pixabay

Для вкуса и аромата можно класть в бульон зелень и специи, овощи – за 10-15 минут до окончания варки.

Во-вторых, солите бульон в самом конце. Из-за соли мясо выделяет сок намного быстрее, что отражается на вкусовых качествах бульона.

Бульон в процессе варки не должен активно кипеть, а только томиться. Прозрачный и красивый бульон получится, если снимать пенку своевременно в процессе готовки.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса