Существуют разные рецепты приготовления супов и бульонов.
Порой случается оказия и сваренный суп получается безвкусным, пресным, слишком жидким или пересоленным.
Не последнюю роль в приготовлении супа играет правильно сваренный бульон.
Во-первых, понадобится качественное мясо. Лучше брать такое, которое еще не замораживалось. Для наваристого бульона подойдет мясо на кости.
Лучше варить целый кусок мяса, чтобы оно отдавало свои соки постепенно и бульон получился наваристым. Бульон варите из расчета на 4 литра воды 1 кг мяса. При этом воду в бульон не добавляют в процессе варки.
Для вкуса и аромата можно класть в бульон зелень и специи, овощи – за 10-15 минут до окончания варки.
Во-вторых, солите бульон в самом конце. Из-за соли мясо выделяет сок намного быстрее, что отражается на вкусовых качествах бульона.
Бульон в процессе варки не должен активно кипеть, а только томиться. Прозрачный и красивый бульон получится, если снимать пенку своевременно в процессе готовки.