Что добавить в кастрюлю, чтобы картофель при варке сохранил красивый цвет: хозяйки поделились секретами

02.09.2023 11:43

Отварной картофель должен быть не только вкусным гарниром, но и выглядеть аппетитно.

Иногда овощ темнеет или же просто его цвет дает явную желтизну.

Такой результат не устраивает тех, кто хочет, чтобы гарнир выглядел идеально.

Как сохранить цвет картофеля эффектным и красивым?

В первую очередь стоит еще раз напомнить, что очищенному продукту не стоит длительное время контактировать с воздухом. В противном случае картофель попросту станет темным.

Такой гарнир вряд ли кому-то покажется аппетитным.

картофель
Фото: © Белновости

Также можно пойти на еще на одну интересную хитрость, благодаря которой картофель выйдет красивым и вкусным. Как оказалось в процессе варки картофеля стоит влить прямо в кастрюлю немного лимонного сока.

Компонент можно заменить на небольшое количество лимонной кислоты: цвет картофеля тоже сохранится.

Также можно попробовать добавить в кастрюлю 2-3 дольки лимона. Не стоит бояться, что это как-то ухудшит вкус картофеля: напротив, гарнир от таких кулинарных экспериментов только выиграет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса