Отварной картофель должен быть не только вкусным гарниром, но и выглядеть аппетитно.
Иногда овощ темнеет или же просто его цвет дает явную желтизну.
Такой результат не устраивает тех, кто хочет, чтобы гарнир выглядел идеально.
В первую очередь стоит еще раз напомнить, что очищенному продукту не стоит длительное время контактировать с воздухом. В противном случае картофель попросту станет темным.
Такой гарнир вряд ли кому-то покажется аппетитным.
Также можно пойти на еще на одну интересную хитрость, благодаря которой картофель выйдет красивым и вкусным. Как оказалось в процессе варки картофеля стоит влить прямо в кастрюлю немного лимонного сока.
Компонент можно заменить на небольшое количество лимонной кислоты: цвет картофеля тоже сохранится.
Также можно попробовать добавить в кастрюлю 2-3 дольки лимона. Не стоит бояться, что это как-то ухудшит вкус картофеля: напротив, гарнир от таких кулинарных экспериментов только выиграет.