Что добавить в кастрюлю при варке риса на гарнир: не все хозяйки знают

10.08.2024 18:30

Гарнир на основе рисовой крупы идеально подойдет к любому блюду.

Однако наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что даже дорогой продукт высокого качества не всегда получается рассыпчатым и вкусным.

Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова советует отправлять в кастрюлю при варке гарнира особые секретные ингредиенты.

О каких добавках идет речь?

Зеленый чай

Многих удивит тот фак, что зеленый чай оказывает весьма мощное воздействие на рис. Крупа получается невероятно рассыпчатой и красивой.

Одного пакетика достаточно на стандартную порцию риса.

чай
Фото: © Белновости

Вводить компонент стоит сразу после кипения.

Жасминовый чай

Данный вариант идеален для тех, кто любит изысканную кухню. Жасминовый чай сделает рис по-настоящему уникальным. Гарнир выходит идеальным с эстетической точки зрения: зерна выглядят цельными и не развариваются.

Также жасминовый чай придает тонкий аромат и оттенок вкуса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каких добавках идет речь?
  2. Зеленый чай
  3. Жасминовый чай