Что добавить в кастрюлю с гречкой, чтобы она не пригорала и получилась более вкусной: не все хозяйки знают

17.05.2023 10:23

Иногда при варке гречки можно столкнуться с неприятной ситуацией: крупа по какой-то причине начинает пригорать или прилипать ко дну посуды.

Как оказалось, нужно ввести всего один дополнительный компонент для того, чтобы защититься от таких "сюрпризов".

Что опытные хозяйки кладут в кастрюлю при варке гречки

Многих удивит тот факт, что в емкость с гречкой рекомендуется ввести небольшое количество соды. Благодаря этой хитрости гречка сохранит свою текстуру и не станет липнуть к посуде.

Преимущество данной хитрости состоит в том, что кулинарный порошок также способен оказать влияние еще и на вкусовые качества каши.

Считается, что введение соды помогает крупе стать более приятной на вкус, воздушной и нежной.

гречка
Фото: © Белновости

Вводить соду стоит в небольшом количестве.

Считается, что для достижения положительного результата достаточно всего одной маленькой щепотки порошка.

Добавлять компонент стоит примерно через пять минут после того, как вода начнет активно кипеть.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса