Иногда при варке гречки можно столкнуться с неприятной ситуацией: крупа по какой-то причине начинает пригорать или прилипать ко дну посуды.
Как оказалось, нужно ввести всего один дополнительный компонент для того, чтобы защититься от таких "сюрпризов".
Многих удивит тот факт, что в емкость с гречкой рекомендуется ввести небольшое количество соды. Благодаря этой хитрости гречка сохранит свою текстуру и не станет липнуть к посуде.
Преимущество данной хитрости состоит в том, что кулинарный порошок также способен оказать влияние еще и на вкусовые качества каши.
Считается, что введение соды помогает крупе стать более приятной на вкус, воздушной и нежной.
Вводить соду стоит в небольшом количестве.
Считается, что для достижения положительного результата достаточно всего одной маленькой щепотки порошка.
Добавлять компонент стоит примерно через пять минут после того, как вода начнет активно кипеть.