Одним из наиболее часто приготавливаемых гарниров является рис.
Приступая к варке этого продукта, хозяйки рассчитывают на то, что каша получится рассыпчатой и очень вкусной.
Вот только кулинары-любители не всегда добиваются такого результата. Иногда готовое блюдо не устраивает гурманов.
Неудача может объясняться разными обстоятельствами: от неправильного выбора разновидности риса до нарушений технологии приготовления.
Кроме того, многие молодые хозяйки не знают о многих хитростях приготовления варки крупы. Одному из таких лайфхаков и посвящена эта статья.
Опытные кулинары рекомендуют начинающим хозяйкам добавлять в кастрюлю с рисом небольшое количество уксуса: не больше половины чайной ложки на литр жидкости.
Осуществлять эту процедуру нужно сразу же после того, как вода, в которой варится рис, начала кипеть.
Дополнительный ингредиент осветлит крупу. В результате рис станет белоснежным и будет выглядеть гораздо более аппетитно.
Улучшить получится не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества. Удовольствие от такой трапезы получит даже самый привередливый гурман.