Что добавить в кастрюлю с рисом, чтобы он стал белоснежным и более вкусным: неожиданный компонент

27.12.2021 08:54

Одним из наиболее часто приготавливаемых гарниров является рис.

Приступая к варке этого продукта, хозяйки рассчитывают на то, что каша получится рассыпчатой и очень вкусной.

Вот только кулинары-любители не всегда добиваются такого результата. Иногда готовое блюдо не устраивает гурманов.

Неудача может объясняться разными обстоятельствами: от неправильного выбора разновидности риса до нарушений технологии приготовления.

Кроме того, многие молодые хозяйки не знают о многих хитростях приготовления варки крупы. Одному из таких лайфхаков и посвящена эта статья.

рис
Фото: Pixabay

Что добавить при варке риса

Опытные кулинары рекомендуют начинающим хозяйкам добавлять в кастрюлю с рисом небольшое количество уксуса: не больше половины чайной ложки на литр жидкости.

Осуществлять эту процедуру нужно сразу же после того, как вода, в которой варится рис, начала кипеть.

Дополнительный ингредиент осветлит крупу. В результате рис станет белоснежным и будет выглядеть гораздо более аппетитно.

Улучшить получится не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества. Удовольствие от такой трапезы получит даже самый привередливый гурман.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора