Многим кофеманам наверняка надоело использовать стандартные добавки для бодрящего напитка - сливки и молоко.
Хочется чего-то нового и необычного.
Есть подход, на который точно стоит обратить внимание. Оказывается, кофе приобретёт более яркий вкус, если заменить молочную добавку... карамельно-солёной.
Об интересном способе улучшения вкусовых качеств напитка рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Отличной заменой молочным продуктам станет любой кондитерский сироп.
Неплохими являются следующие варианты: карамельный, шоколадный и ванильный сиропы.
Очень интересным подходом является добавление в кофе сиропа со вкусом «солёная карамель». Дело в том, что такой ингредиент обеспечит бодрящему напитку и яркий сладкий вкус, и солёную вкусовую нотку.
Последняя, как ни странно, придётся весьма кстати: небольшое количество соли отлично раскрывает тот самый «кофейный аромат».
Конечно, перебарщивать с сиропом не стоит. На стакан кофе вполне хватит 15-20 миллилитров концентрированного раствора.