Что добавить в котлетный фарш для сочности: опытные хозяйки назвали 3 доступных ингредиента

07.06.2023 09:00

Фарш далеко не всегда обладает необходимым уровнем сочности, поэтому без дополнительных компонентов не обойтись.

Если все сделать правильно, то котлеты получатся аппетитными, а о сухости можно будет забыть.

Какие 3 доступных ингредиента используются опытными хозяйками

Сало

Этот компонент идет в ход в том случае, если мясо, используемое для приготовления котлет, является диетическим. Да, такой продукт чуть полезнее, но блюдо получается сухим.

Поэтому стоит измельчить кусочек фарша на мясорубке и ввести получившуюся массу в состав блюда.

Минеральная или обычная вода

Некоторые хозяйки добавляют в фарш обычную воду и отмечают, что котлеты становятся куда сочнее привычного. Другие же предпочитают минеральную воду с газом.

фарш
Фото: © Белновости

Благодаря этому мясное блюдо получается не только сочным, но еще и пышным.

Сливочное масло

Многие хозяйки отметили, что сливочное масло помогает вывести качество котлет на совершенно новый уровень. Они получаются невероятно сочными и нежными.

Также продукт в целом "облагораживает" вкус мяса, делая котлеты куда более привлекательными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 доступных ингредиента используются опытными хозяйками
  2. Сало
  3. Минеральная или обычная вода
  4. Сливочное масло