Что добавить в котлеты, чтобы они не были жидкими: секрет от продвинутых хозяек

12.03.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 14:48

Трудно найти кулинара, который ни разу не имел дело с жидким фаршем.

Мясная основа может приобрести неправильную консистенцию по разным причинам. Обычно проиошедшее объясняется переизбытком яичного или молочного компонента.

В любом случае лепить котлеты из такого фарша очень неудобно: блюдо явно будет разваливаться и подгорать.

Поэтому работать с жидким фаршем не стоит. Его нужно «превратить» в более густую массу. И сделать это довольно легко.

Что нужно добавить в котлеты

Одним из лучших способов избавления фарша от лишней жидкости является добавление манки.

котлеты
Фото: Pixabay

Крупа впитает в себя излишки воды в течение нескольких минут.

Кроме того, за счёт дополнительного ингредиента котлеты получатся гораздо более вкусными, сочными и мягкими.

Альтернативные варианты

Манная крупа - далеко не единственное спасительное средство, добавляющее фаршу густоты.

Использовать можно и панировочные сухари. Правда, перебарщивать с этим ингредиентом не стоит, иначе вкус блюда окажется менее ярким.

При отсутствии манной крупы использовать можно и картофельный крахмал. Впрочем, подойдёт и картофель в варёном виде.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что нужно добавить в котлеты
  2. Альтернативные варианты