Трудно найти кулинара, который ни разу не имел дело с жидким фаршем.
Мясная основа может приобрести неправильную консистенцию по разным причинам. Обычно проиошедшее объясняется переизбытком яичного или молочного компонента.
В любом случае лепить котлеты из такого фарша очень неудобно: блюдо явно будет разваливаться и подгорать.
Поэтому работать с жидким фаршем не стоит. Его нужно «превратить» в более густую массу. И сделать это довольно легко.
Одним из лучших способов избавления фарша от лишней жидкости является добавление манки.
Крупа впитает в себя излишки воды в течение нескольких минут.
Кроме того, за счёт дополнительного ингредиента котлеты получатся гораздо более вкусными, сочными и мягкими.
Манная крупа - далеко не единственное спасительное средство, добавляющее фаршу густоты.
Использовать можно и панировочные сухари. Правда, перебарщивать с этим ингредиентом не стоит, иначе вкус блюда окажется менее ярким.
При отсутствии манной крупы использовать можно и картофельный крахмал. Впрочем, подойдёт и картофель в варёном виде.