Как только любая опытная хозяйка слышит вопрос о том, как сделать котлеты сочными и пышными, у нее только один вариант ответа: добавить хлеб.
Это действительно правильное и проверенное решение.
Однако оно не является единственным, замечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Интересный факт состоит в том, что с тертым картофелем котлеты получаются объективно одними из самых лучших. Овощ придает им нужную пышную форму, а также заботится об их сочности.
Оба варианта относятся к достаточно востребованным и популярным: котлеты можно будет назвать по-настоящему образцовыми.
Однако не спешите приступать к лепке: при введении данных ингредиентов котлетам стоит "отдохнуть" примерно полчаса. Дело в том, что компонентам нужно набухнуть.
Ранее мы рассказывали о том, зачем вводить в состав фарша для котлет корицу с сахаром.