Пышность, мягкость, нежность и сочность блюда - четыре обязательных условия, при соблюдении которых котлеты можно назвать идеальными.
Состояние и консистенция кушанья зависят от многих факторов. Но самый важный - это используемые ингредиенты и их соотношение.
Одни компоненты делают котлетный фарш более сухим. В итоге блюдо получается жёстким и не очень вкусным.
Другие составные части мясной основы обеспечивают котлетам сочность при сохранении цельности.
Обычно в качестве таких ингредиентов используются хлеб, манная крупа или лук. Однако опытные хозяйки рекомендуют использовать другой компонент.
Продвинутые кулинары советуют добавлять в мясную основу щепочку пищевой соды.
Именно этот сыпучий компонент и обеспечит котлетам сочность и пышность. При этом блюдо не будет разваливаться в сковородке.
Результат получится закрепить, если использовать ещё один секретный ингредиент - сливочное масло. Вполне хватит небольшого кусочка, отрезанного от жёлтого бруска.
А вот добавлять в фарш сырое яйцо не рекомендуется. Яичный компонент хоть и помогает «скрепить» фарш, но делает котлеты гораздо более жёсткими.