Котлеты из печени – вкусное и полезное блюдо. Они станут хорошим дополнением к картофелю, макаронам, любым кашам.
Натуральную жареную печень не каждый любит, ведь порой она получается жесткой и сухой, а вот печеночные котлеты оценят все.
Есть простые хитрости, как сделать котлеты из свиной печени более пышными и сочными. Понадобится продукт, который найдется у многих в холодильнике.
Чтобы котлеты получились нежными и мягкими, в печеночный фарш добавляют немного сала.
Для котлет используют свежую свиную печень и желательно не замороженную, без повреждений.
Подготовленную свиную печень (400 г) нарезаем на кусочки и просушиваем. Луковицу среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
Чтобы измельчить печень, понадобится блендер или мясорубка. Соединяем печень с луком и измельчаем до однородности. На этой стадии можно добавить кусочки сала.
В печеночную массу вливаем 1 яйцо, солим и перчим, и снова печеночную массу измельчаем.
Полученный фарш отправляем в миску и всыпаем 3 ст. л. манки. Пусть постоит 15 минут, чтобы манка разбухла. Теперь добавляем в массу 1 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем.
Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на подсолнечном масле несколько минут с обеих сторон.