Что добавить в котлеты из печени, чтобы получились сытными, воздушными и таяли во рту: хитрость хозяек

21.07.2022 09:01

Котлеты из печени – вкусное и полезное блюдо. Они станут хорошим дополнением к картофелю, макаронам, любым кашам.

Натуральную жареную печень не каждый любит, ведь порой она получается жесткой и сухой, а вот печеночные котлеты оценят все.

Есть простые хитрости, как сделать котлеты из свиной печени более пышными и сочными. Понадобится продукт, который найдется у многих в холодильнике.

Как приготовить сочные котлеты из свиной печени

Чтобы котлеты получились нежными и мягкими, в печеночный фарш добавляют немного сала.

Для котлет используют свежую свиную печень и желательно не замороженную, без повреждений.

котлеты
Фото: © Белновости

Подготовленную свиную печень (400 г) нарезаем на кусочки и просушиваем. Луковицу среднего размера нарезаем небольшими кубиками.

Чтобы измельчить печень, понадобится блендер или мясорубка. Соединяем печень с луком и измельчаем до однородности. На этой стадии можно добавить кусочки сала.

В печеночную массу вливаем 1 яйцо, солим и перчим, и снова печеночную массу измельчаем.

Полученный фарш отправляем в миску и всыпаем 3 ст. л. манки. Пусть постоит 15 минут, чтобы манка разбухла. Теперь добавляем в массу 1 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем.

Обжариваем котлеты на разогретой сковородке на подсолнечном масле несколько минут с обеих сторон.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса