Для того чтобы вкусовые качества популярной закуски стали еще лучше, кроме классических компонентов можно добавлять и другие продукты.
Главная задача состоит в том, чтобы правильно определить подходящие ингредиенты.
Не все знают о том, что небольшое количество сахара не только не повредит квашеной капусте, но и сделает закуску более вкусной и аппетитной.
К тому же, процесс приготовления блюда заметно ускорится.
На килограмм овоща принято брать не более половины маленькой ложки сахара.
Мало кто знает о том, что крепкий алкогольный напиток превращает обычную квашеную капусту в кулинарный шедевр. Именно благодаря этому секретному компоненту овощ будет аппетитно хрустеть.
Для приготовления банки капусты потребуется всего 50 мл алкоголя.
Если вы хотите приготовить самый настоящий витаминный салат, то не забудьте ввести в процессе готовки бруснику или клюкву.
Закуска станет намного полезнее и вкуснее.
Для того чтобы разнообразить вкус квашеной капусты, опытные хозяйки добавляют не только морковь, но и другие овощи. К примеру, весьма удачным дополнением к закуске станут тертая свекла или же измельченный сладкий перец.
Лучше всего сочетаются с квашеной капусты поздние сорта яблок, обладающие кисловатым оттенком вкуса. Такая закуска получится аппетитной и оригинальной.