Кто-то считает, что квашеная капуста вкусна сама по себе. То есть вполне достаточно добавить в нее немного репчатого лука, полить нерафинированным подсолнечным маслом и все.
Но нет предела совершенству.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что можно добавить в квашеную капусту, чтобы открыть закуску для себя заново.
Существует множество рецептов заготовки белокочанной капусты на зиму.
Но самыми здоровыми считаются те, где капуста проходит этапы брожения, а не маринуется с уксусом.
Все рецепты предельно простые. Основные ингредиенты кроме капусты – это морковь и соль.
Важно лишь выбрать кочан подходящего сорта, свежести и качества.
Также все хозяйки поголовно знают, что в капусту можно добавить семена укропа, клюкву, яблоки и даже бруснику или тертый хрен.
Еще можно квасить со свеклой или мариновать с болгарским перцем. Все эти добавки добавляют красок.
Но редкая хозяйка помнит о том, что по-настоящему пикантной получится капуста, в которую добавляют чуть-чуть кочерыжки.
На один кочан потребуется стереть всего четверть извлеченной кочерыжки.
Затем все ингредиенты перемешиваются, обминаются и дальше закваска идет привычным ходом.