Что добавить в квашеную капусту: давно не секрет, но хозяйки почему-то забывают

13.11.2024 22:05

Кто-то считает, что квашеная капуста вкусна сама по себе. То есть вполне достаточно добавить в нее немного репчатого лука, полить нерафинированным подсолнечным маслом и все.

Но нет предела совершенству.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что можно добавить в квашеную капусту, чтобы открыть закуску для себя заново.

Простой ингредиент

Существует множество рецептов заготовки белокочанной капусты на зиму.

Но самыми здоровыми считаются те, где капуста проходит этапы брожения, а не маринуется с уксусом.

Капуста
Фото: © Белновости

Все рецепты предельно простые. Основные ингредиенты кроме капусты – это морковь и соль.

Важно лишь выбрать кочан подходящего сорта, свежести и качества.

Также все хозяйки поголовно знают, что в капусту можно добавить семена укропа, клюкву, яблоки и даже бруснику или тертый хрен.

Еще можно квасить со свеклой или мариновать с болгарским перцем. Все эти добавки добавляют красок.

Но редкая хозяйка помнит о том, что по-настоящему пикантной получится капуста, в которую добавляют чуть-чуть кочерыжки.

На один кочан потребуется стереть всего четверть извлеченной кочерыжки.

Затем все ингредиенты перемешиваются, обминаются и дальше закваска идет привычным ходом.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости