Что добавить в малосольные огурчики, чтобы они хрустели: советский рецепт

27.07.2022 17:58

Несколько десятилетий назад малосольные огурчики готовили немного иначе, чем это делают современные хозяйки.

В наше время кулинары почти повсеместно используют полиэтиленовые пакеты для засолки овощей. 

В советские времена малосольные огурцы готовили в стеклянных банках. У каждой хозяйки был свой рецепт, но смысл сводился к тому, чтобы овощи получились максимально вкусными и хрустящими. 

Для этого кулинары дополняют блюдо листьями смородины, вишни и дуба, а также добавляют горчицу. 

Порядок приготовления

1. Свежие огурчики промывают, обрезают кончики. На дно 3-литровой банки выкладывают дольки чеснока, укроп и листья смородины.

Огурцы
Фото: © Белновости

2. Кусочек корня хрена и пара листочков этого растения сделают малосольные огурцы пряными и хрустящими. 

3. Емкость заполняют доверху, чередуя травы и овощи. 

4. Далее остается приготовить рассол: литр воды доводят до кипения, подсыпают 2 столовые ложки соли и добавляют 2 лавровых листа. 

5. Огурцы заливают горячим рассолом. После остывания банки ставят в холодильник. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса