Популярный салат традиционно принято готовить с добавлением соленых огурцов, которые придают характерную кислинку и яркий оттенок вкуса.
Однако под рукой может не оказаться подходящего продукта.
К тому же, замена привычных компонентов поможет посмотреть на хорошо знакомое блюдо под совершенно иным углом.
Не все хозяйки знают о том, что свежий огурец тоже хорошо "вписывается" в популярный салат. Вкус оливье получится более сбалансированным, приятным и однородным.
Одного огурца средних размеров будет вполне достаточно.
Если вам хочется придать "аккуратную" кислинку, а не очевидную, то лучшим выбором станут маринованные огурцы. Их вкус менее интенсивный, поэтому салат будет казаться весьма удачным и качественным.
Если мы готовим оливье зимой, то стоит попробовать вместо соленых огурцов ввести квашеную капусту. Результат многим приходится по нраву, поскольку салат получается еще более ярким и интересным.
Во многие популярные салаты в качестве одного из важных компонентов вводят яблоки без кожуры. Стоит помнить о том, что предпочтение отдается кислым сортам.
Для того чтобы фрукт не потемнел, его нужно слегка полить лимонным соком.
Такой салат получится весьма необычным и интересным, так как у маринованных оливок совершенно уникальный вкус. К тому же, оливье станет смотреться более празднично и интересно.
Этот продукт поможет сделать оливье значительно интереснее и ярче. Лучше всего в качестве замены огурцов использовать маринованные грибы.
Отличным выбором станут грузди.