Фаршированный перец – классическое блюдо, которое популярно во многих странах.
Идеальное сочетание овощей, мяса, риса, томатного соуса делает перцы невероятно вкусными.
Порой хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие сочности, – перцы получаются сухими, а начинка – как каша.
Если рис надоел, хочется новизны и яркого вкуса, то часть начинки можно заменить другой крупой. И речь пойдет о гречке.
Популярная гречневая крупа – вкусная и полезная. Ее отваривают до готовности и смешивают с мясом, как и рис, после – добавляют овощи.
Вместо риса можно использовать пшено. Крупу промывают кипятком и соединяют с мясом. Эффект поразительный – отличие практически незаметно.
Для любителей всего нового подойдет булгур. В рисе есть крахмал, и употреблять его в пищу могут не все. А с булгуром все намного проще.
Крупа практически не содержит углеводов и богата нутриентами — веществами, регулирующими рост и обмен энергий в организме.
Однако не стоит забывать, что с перцами не сочетается манка. Ее присутствие может испортить вкус блюда.