Омлет – популярный, а главное, простой завтрак, который часто появляется на наших столах поутру.
Однако о секрете, благодаря которому блюдо получается необыкновенно пышным, знают далеко не все хозяйки.
Если вы хотите, чтобы приготовленный омлет был похож на облачко – вы попали точно по адресу, ведь в этой статье мы как раз раскрываем все тайны этого блюда.
Все, что от вас потребуется, чтобы добиться желаемой консистенции, – добавить небольшое количество крахмала к остальным ингредиентам во время взбивания.
Кстати, крахмал можно использовать не только при приготовлении омлета, но и во время готовки соуса.
Этот компонент является отличным загустителем, из-за чего удастся добиться идеальной текстуры соуса, что, как известно, чрезвычайно важно для полноты вкусовых ощущений.
Крахмал также пригодится вам, когда вы будете готовить заварной крем – с его помощью легко создать пудинговую консистенцию.
Наконец, еще один вариант применения крахмала – в начинке для пирога (если вдруг она вышла слишком жидкой).