Если вы задумались над приготовлением котлет из овощей, что, бесспорно, разнообразит привычное меню, вам наверняка интересно, как сделать их не только полезными, но и вкусными.
Расскажем о 4 компонентах, которые пойдут овощным котлетам только на пользу.
Яйцо нужно не только тогда, когда вы готовите биточки из мяса, но и тогда, когда в меню – овощные котлеты. А чтобы последние получились воздушными, попробуйте отделить белок от желтка, взбить и добавить в миску с остальными ингредиентами по отдельности.
Еще один способ «склеить» все составляющие в котлетах – смешать их с натертым сыром.
Здесь у вас два варианта: взять нейтральный продукт или использовать сыр, обладающий «выразительным» вкусом – к примеру, чеддер или пармезан.
Слишком жидкое тесто – проблема, которая часто возникает в процессе готовки овощных котлет из-за того, что используются сочные плоды. Используйте в качестве загустителя муку или манную крупу, и тогда подобная неприятность будет вам не страшна.
Благодаря «ярким» травам вроде петрушки, кинзы и прочих пряностей, вам удастся сделать котлеты, приготовленные из овощей с нейтральным вкусом, более пикантными.