Что добавить в растительное масло при жарке пирожков для особенного аромата: бабушкин секрет

14.06.2022 07:46

Очень часто жареные пирожки, приготовленные дома, отличаются от тех, что можно приобрести в знаменитом вокзальном буфете.

Когда вкус и цвет полностью совпадают с оригиналом, остается только воспроизвести аромат. Расскажем, что для аромата добавляли в масло еще наши бабушки.

Кстати, этот же ингредиент здорово отличал домашние пирожки от магазинных. Это тот самый случай, когда оригинал уступает по основным параметрам.

В чем секрет

Когда тесто замешано, а начинка гармонично подобрана, остается только правильно обжарить пирожки.

Экономить в этом случае нельзя, ведь прогорклое или другое некачественное масло может все испортить и исправить ничего не получится.

Тесто
Фото: © Белновости

В том и секрет, что конечный результат зависит от масла, в котором жарятся пирожки.

И для этого недостаточно просто взять качественное масло, а кое-что в него добавить.

Для этого еще наши бабушки во время жарки подкладывали сливочное масло на сковороду.

Предварительно его топили на водяной бане и смешивали в жидком виде с растительным маслом.

Что касается пропорций, то смешивают сливочное и растительное масло в соотношении 1 к 3.

Пирожки получаются такими же хрустящими и сочными, но при этом невероятно ароматными.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса