Иногда сырники получаются слишком плоскими и безвкусными, из-за чего кулинару становится очень обидно.
Казалось бы, рецептура соблюдена, а соотношение ингредиентов является идеальным, но блюдо всё равно не вышло аппетитным.
Многие хозяйки считают, что при приготовлении сырников приходится рассчитывать на удачу: когда-то гурману будет везти с консистенцией блюда, а в какие-то моменты - не очень.
Однако профессионалы уверяют: создание кушанья не должно превращаться в «лотерею».
Если использовать один дополнительный продукт, то сырники всегда будут получаться вкусными.
Список обязательных ингредиентов для творожных лепёшек известен любому человеку, который хотя бы немного интересуется кулинарией.
При приготовлении сырников не обойтись без творога, сырых яиц и мучного компонента. Разумеется, понадобятся соль и сахар.
Однако не спешите лепить «шайбочки» после соединения всех этих ингредиентов.
Желательно, чтобы в смеси оказалась хотя бы одна чайная ложка растительного масла.
Многих хозяек это удивит. И действительно, зачем в сырниках нужен вязкий компонент, если блюдо и так будет обжариваться на этом продукте?
Всё очень просто: желательно выбрать другой способ обработки будущего блюда. Сырники желательно выложить не на сковороду, а на противень и отправить в духовку. В таком случае творожные лепёшки получатся максимально воздушными.
Таким образом, кушанье не придётся жарить, а добавленного масла будет вполне достаточно для пышности и румяности.