Использование сметанного крема - отличный способ улучшить вкус торта.
Сладкое блюдо становится гораздо более мягким, нежным и аппетитным.
Обычно при создании отделочного полуфабриката для выпечки хозяйки ограничиваются только тремя ингредиентами: сметаной, сахаром и ванилином.
Однако опытные кулинары рекомендуют использовать ещё один компонент - яичный белок.
По словам продвинутых гурманов, без этого ингредиента сметанная добавка будет недостаточно воздушной.
Нужно достать из холодильника четыре свежих куриных яйца и «извлечь» из каждого белок.
Желательно, чтобы в прозрачный компонент не попало ни капли желтка. А уж попадание в будущий крем частички яичной скорлупы - ещё более нежелательное явление.
Далее белок взбивается. Во время проведения этой процедуры нужно постепенно засыпать 200 граммов сахарного песка. Должны появиться устойчивые пики.
В отдельной ёмкости нужно взбить миксером 250 граммов сметаны, в которую было добавлено 50 граммов сахара и 10 граммов ванилина.
После этого взбитая сметана соединяется со взбитыми белками. Крем готов.
Блюдо получится невероятно воздушным и будет отлично сочетаться практически с любой сладкой выпечкой.