Наряду с томатной пастой сметана является одной из самых популярных основ для подливы.
Кисломолочный продукт отличается нежностью и прекрасным вкусом. Именно поэтому из него получается очень аппетитный соус.
Однако блюдо будет испорчено, если сметана свернулась во время разогревания.
Если целью хозяйки является получение подливы идеальной консистенции, а не неаппетитной массы с комочками, то без одного важного ингредиента не обойтись.
Приступая к приготовлению соуса на основе сметаны, профессиональные кулинары всегда достают из холодильника один напиток.
Речь идёт о молоке. Немного эту жидкость обязательно нужно добавить в кисломолочный продукт.
Если этого не сделать, то во время тушения сметана с высокой долей вероятности превратится в несъедобные комки.
А вот если в соусе всё же окажется немного молока (обычно хватает 1 ч. л. или даже нескольких капель), то нужная консистенция сохранится.
Подлива окажется очень нежной и вкусной. Кулинар может быть уверен: благодаря молоку блюдо точно не будет испорчено.