Что добавить в сметану, чтобы она не свернулась в подливе: обязательный компонент, который используют повара

16.06.2022 10:35

Наряду с томатной пастой сметана является одной из самых популярных основ для подливы.

Кисломолочный продукт отличается нежностью и прекрасным вкусом. Именно поэтому из него получается очень аппетитный соус.

Однако блюдо будет испорчено, если сметана свернулась во время разогревания.

Если целью хозяйки является получение подливы идеальной консистенции, а не неаппетитной массы с комочками, то без одного важного ингредиента не обойтись.

Что нужно добавить в сметану

Приступая к приготовлению соуса на основе сметаны, профессиональные кулинары всегда достают из холодильника один напиток.

сметана
Фото: Pixabay

Речь идёт о молоке. Немного эту жидкость обязательно нужно добавить в кисломолочный продукт.

Если этого не сделать, то во время тушения сметана с высокой долей вероятности превратится в несъедобные комки.

А вот если в соусе всё же окажется немного молока (обычно хватает 1 ч. л. или даже нескольких капель), то нужная консистенция сохранится.

Подлива окажется очень нежной и вкусной. Кулинар может быть уверен: благодаря молоку блюдо точно не будет испорчено.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора