Бывает, всё делаешь по рецепту, а блины получаются суховатыми.
Одна из возможных причин, почему блинчики получаются сухими, – это переизбыток яиц в тесте, из-за чего тесто становится «резиновым».
Вторая возможная причина сухих блинов – это тесто на кипятке.
Больше шансов испечь вкусные блинчики на молоке или кефире.
Не стоит также класть в блины больше соды, чем указано в рецепте.
А если в тесте нет кисломолочных ингредиентов, соду можно и вовсе не класть, она только навредит.
Для удачных блинов в тесте должен быть один кисломолочный продукт, 1-2 яйца и ложка кукурузного крахмала.
По консистенции удачное тесто должно быть, как сметана, тогда блины точно не будут сухими.
Имеет значение и сковородка, на которой жарятся блины. Лучше, если это будет чугунная сковородка с толстым дном.
К слову, исправить неполучившееся блюдо просто – нужно смазать каждый блин в стопке сливочным маслом.
Можно воспользоваться и другой хитростью. Если заметили, что блины получаются сухими, приготовьте для них жирную начинку, например, с куриной печенью.
Можно подать сухие блины на стол со сметаной, тогда конфуза никто и не заметит.