Что добавить в тесто, чтобы оладьи были пышными: секрет в одном ингредиенте

10.03.2022 04:30

Пышные и нежные оладьи со сметаной, фруктами или сгущенкой нравятся всем. 

Это простое блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку или перекусу.

Но не каждая начинающая хозяйка сможет приготовить идеальные воздушные оладьи с первого раза. Нужно знать некоторые хитрости. 

Как готовить оладьи

Весь секрет в добавлении соды и теплого кефира в тесто. Желательно, чтобы напиток был немного теплее 30 градусов. 
Однако надо также правильно рассчитать пропорции, чтобы не испортить угощение. 

Ингредиенты: 

Что добавить в тесто, чтобы оладьи были пышными: секрет в одном ингредиенте
Фото: Pixabay
  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1/3 ч. л.;
  • соль, щепотка;
  • сода - 1/3 ч. л.;
  • мука - 230 г.

В первую очередь следует смешать яйцо с сахаром, солью и ванилином. Затем в емкость следует добавить теплый, но не горячий кефир. 

Муку следует просеять перед тем, как вмешать ее в массу.

В последнюю очередь надо добавить соду.

Когда все компоненты будут смешаны, то тесту следует дать постоять около 15 минут, но после этого его перемешивать уже нельзя. 

Затем можно переходить к жарке. Готовятся оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса