Что добавить в тесто, чтобы оно не прилипало к рукам: 3 лайфхака

27.12.2023 09:38

Домашняя выпечка нравится всем.

Мягкие, пышные и ароматные пироги, пирожки или хрустящее печенье – отличное дополнение к чаю.

В процессе приготовления могут возникать мелкие проблемы.

К примеру, тесто может прилипать к рукам и поверхностям.

Справиться с такой проблемой можно достаточно быстро и легко.

Мука
Фото: © Белновости

Что сделать, чтобы тесто не липло к рукам

Когда речь про дрожжевую, сдобную или слоеную выпечку, то улучшить ситуацию можно при использовании муки.

Таким продуктом следует обработать руки, стол и скалку, если последняя нужна.

Опытные кулинары рекомендуют также добавить немного растительного масла в само тесто, а также им можно смазать руки, чтобы вымесить заготовку.

Стоит отметить, что отличным помощником станет вода. Ее не нужно вливать в тесто. Достаточно только смачивать руки при лепке пирожков, сырников и т. д.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса