Что добавить в тесто, чтобы пирожки оставались мягкими: бабушкин секретный ингредиент

28.06.2022 19:17

Мягкие и ароматные пирожки с начинками мало кого оставляют равнодушными.

Но часто хозяек беспокоит то, что долго такое угощение хранить не получается. Уже на второй-третий день блюдо становится черствым. 

Но есть один кулинарный секрет, который помогает делать так, чтобы пирожки оставались мягкими как можно дольше.

Дело в том, что вся хитрость в добавлении в тесто одного дополнительного компонента, который позволяет блюду долго оставаться пышным и мягким. 

Речь идет про обычный крахмал. 

Пирожки, выпечка
Фото: Pixabay

На 400 граммов муки надо взять всего 15 граммов этого дополнительного ингредиента.

При этом крахмал можно всыпать в тесто вместе с мукой. Весь рецепт остается классическим.

Перед формированием пирожков, когда тесто будет готово, его нужно оставить на полтора часа под крышкой и в теплом месте. Это необходимо, чтобы дрожжи успели сработать.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса