Что добавить в тесто, чтобы сделать его более легким и воздушным: секрет хозяек

30.11.2021 09:13

При приготовлении выпечки может понадобиться как тонкое, так и максимально воздушное тесто.

В первом случае речь обычно идёт о пицце и лепёшках. А вот объёмное тесто - желательная основа для пышного пирога.

К сожалению, блюдо далеко не всегда получается таким, каким оно планировалось.

В некоторых случаях пирог не поднимается, а значит, не получается мягким и пышным.

Однако при добавлении в тесто дополнительного ингредиента вышеописанная проблема вряд ли будет актуальной.

тесто
Фото: © Белновости

Что нужно добавить в тесто для пышного пирога

Чтобы значительно повысить шансы на появление у мучной основы «воздушности», следует использовать дополнительный компонент.

Речь идёт о картошке. Если добавить в тесто пару-тройку картофелин, то пирог с высокой долей вероятности будет пышным.

Разумеется, овощ должен быть представлен в виде «кашицы». Иными словами, его необходимо предварительно натереть на тёрке.

«Картофельное» тесто идеально подойдёт для приготовления не только пирогов, но и кексов.

Кроме того, из такой основы получатся невероятно вкусные и сытные пирожки, а также сосиски в тесте.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора