Что добавить в тесто, чтобы выпечка дольше не черствела: секрет мягких кексов и булочек

06.03.2023 08:50

Готовая выпечка далеко не всегда отличается таким свойством, как долгое сохранение свежести и мягкости.

Иногда булочки и кексы становятся твёрдыми и не очень вкусными уже на следующий день после приготовления.

Разумеется, каждому кулинару хочется, чтобы приготовленные им мучные изделия как можно дольше не черствели и не портились.

Для этого нужно соблюдать правила хранения выпечки. А ещё желательно добавить в тесто один секретный ингредиент.

Важный компонент

Продлить срок хранения булочек и кексов можно путём добавления в мучную основу такого ингредиента, как мёд.

выпечка
Фото: © Белновости

На всё тесто хватит одной чайной ложки этого продукта.

Медовый компонент выступает в роли своеобразного консерванта: он помогает мучным изделиям долго не твердеть и долго оставаться пригодными к употреблению.

Иными словами, сладкий ингредиент существенно увеличивает срок хранения булочек.

Не стоит забывать и об улучшении вкусовых качеств блюда: мёд позволяет сделать выпечку гораздо более аппетитной.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора