Многие хозяйки знают о том, что тонкие и вкусные блинчики приготовить сложнее всего, хотя именно такое блюдо ценится выше остальных вариантов.
Тонкие блины станут идеальным блюдом для вкусного завтрака, а также могут быть использованы для фарширования.
Однако важно подобрать достойный рецепт, в котором присутствуют необходимые компоненты в правильной пропорции.
Если вы хотите, чтобы результат соответствовал ожиданиям, то в состав блюда стоит попробовать ввести небольшое количество крахмала.
Благодаря данному компоненту блинчики получаются вкусными и тонкими. Также стоит отметить, что такое тесто не склонно к образованию комочков, поэтому с процессом жарки проблем возникнуть не должно.
В первую очередь в емкости для работы с тестом соединяем два куриных яйца, две ложки сахара и немного соли. Также можно добавить ванилин для аромата.
После этого стоит смешать пять больших ложек муки с ложкой крахмала. Полученные сухие ингредиенты просеивают. Вводим муку с крахмалом в яичную смесь. Заготовка на первый взгляд покажется очень густой, но это нормально.
После порциями вводим 400 мл молока и сто мл воды комнатной температуры и тщательно перемешиваем. При правильной работе с тестом комочки не появятся.
Останется только ввести пару ложек растительного масла и дать постоять заготовке около 10 минут.
Затем можно приступать к непосредственной жарке блинов.