Что добавить в тесто для хвороста, чтобы выпечка получилась по-настоящему хрустящей: «взрослый» ингредиент

06.10.2023 13:12

Сладкая и легкая выпечка – хворост – для многих ассоциируется с детскими годами.

Вы сможете насладиться по-настоящему хрустящим печеньем, если приготовите его по рецепту из этой статьи. 

Для этого вам понадобится примерно 30 минут свободного времени и ингредиенты из списка ниже:

  • 300 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Итак, разбейте в миску яйца, всыпьте туда сахар, добавьте молоко и сливочное масло (не забудьте про соль) и как следует перемешайте, используя венчик.

Теперь нужно отправить в миску муку, после чего вы сможете вымесить однородное тесто.

Фото: © Белновости

Пока растительное масло, налитое в глубокую сковороду, кастрюлю или сотейник, будет нагреваться, раскатайте получившееся тесто в тонкую лепешку.

Нарежьте пласт теста на небольшие полоски, изогнув каждую, чтобы добиться традиционной для хвороста формы.

По очереди опускайте будущий хворост в масло, а после того как он подрумянится, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Осталось только посыпать выпечку сахарной пудрой, и можно звать домашних к обеденному столу.

Ах да, чуть не забыли рассказать о том самом «таинственном» ингредиенте, который придает хворосту желаемый хруст, – это водка, коньяк или ром, до 30 мл которого следует добавить в тесто.

Но опасаться насчет крепкого алкоголя не стоит – при жарке спирт испарится.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса